首頁>輕生活>少動、久坐、不求好,你也是麵龜一族?

  • 少動、久坐、不求好,你也是麵龜一族?
  • 資料來源:美商賀寶芙Herbalife


亞洲上班族動太少,台灣上班族更居首位!

台灣上班族在美商賀寶芙所做的亞太區「都會上班族健康大調查」中,具有「動最少」、「坐很久」、「不求好」3項特質。除了73%的台灣上班族每週運動一次或沒去運動,名列亞太區第一名;調查也顯示,83%台灣上班族每天平均久坐超過6小時,卻只有43%台灣上班族想追求健康活躍生活,表示追求健康生活習慣的意願低,為亞太11國中倒數第二!

73%台灣上班族每週僅運動一次或甚至完全不運動

■ 其中竟有半數(50%)台灣上班族每週運動次數為零,每週運動一次的也僅23%,每週運動次數為亞太區11國中最少!

■ 運動次數少的原因,主要是沒有時間。

台灣上班族久坐時間長

■ 83%台灣上班族每天平均久坐超過6小時,更有20%長達10小時以上!

■ 甚至有46%上班族每週有4-5天連午餐時間也未起身,延長久坐時間,為亞太區11國中比例最高!

81%台灣上班族認為久坐習慣會導致「體重增加」

■ 針對久坐會造成的健康問題,超過8成台灣上班族擔憂會導致體重增加,其中女性達86%,較男性76%高出許多。

■ 有67%台灣上班族認為久坐會造成體能下降,上班族對於健康有高度危機意識!

不到50%台灣上班族想追求健康活躍生活,亞洲倒數第二!

■ 僅有43%台灣上班族追求健康活躍生活,為亞太11國中,倒數第二!表示追求健康活躍生活習慣的意願低。

■ 但有58%台灣上班族認為,若是公司文化鼓勵運動,會較願意去運動,因此發現上班族的健康意識深受公司文化影響。

■ 建立辦公室運動風氣,「揪團一起動」更能鼓勵大家保持健康活躍的生活!

【調查簡介】

-調查對象:台灣、菲律賓、韓國、澳洲、香港、馬來西亞、新加坡、印度、印尼、泰國和越南共11個國家的18-64歲全職上班族

-樣本規模:每個國家約500份,共5500份

-樣本結構:50%男性、50%女性

-調查單位:Lightspeed GMI

-調查時間:2016年3月

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團