首頁>玩設計>跨時代天團「披頭四」成為時尚界最愛的潮流態度

  • 跨時代天團「披頭四」成為時尚界最愛的潮流態度
  • 文│柯筱珺
  • 圖│品牌提供


解散至今二十七年的傳奇樂團「披頭四樂團」( The Beatles),不但是老一輩心中的搖滾神團代表,至今仍然擁有不少年輕樂迷追隨,更不用說他們的視覺成為年輕世代中的潮流印象,甚至是首次與時尚女裝品牌合作推出系列聯名款服飾,打中披頭四樂迷和時尚人士的心。

就在美國公共電視台即將播放披頭四紀錄片:一週八天的歲月-披頭時代 (The Beatles: Eight Days a Week — The Touring Years),alice + olivia也同時發佈官網販售聯名系列服飾訊息,此系列結合alice+olivia品牌著名的裝飾點綴、大膽針織及刺繡與代表披頭四的圖像,其中包含由彩色色塊拼接而成的頭像連身洋裝,此外在錄音室前的艾比路上過馬路的經典照片,也成為連身洋裝的印花。

這次以披頭四經典的歌曲做為這次聯名服飾主要的設計,鮮明的太陽圖案針織上衣上面寫著“Here Comes the Sun”,以及帶有刺繡標語“All You Need is Love”及“I Want to Hold Your Hand”的兩件式上衣、T Shirt及襯衫。

設計師Bendet表示:「如同披頭四經典歌曲“come together”,現在是這世界最需要團結的時候,而披頭四的歌也總是大大的激勵我,所以我很榮幸能有這次合作。」透過設計師Bendet擅長的串珠及刺繡技術工法將披頭四的經典歌曲進行了時尚化的詮釋,讓整個系列更加立體生動,目前會在美國香港、中國、新加坡、日本、台灣和泰國的專門店販售,商品售價介於$8,500-$19,500之間。

除了alice + Olivia,以闡揚1950英國街頭風格為名的pretty-green與蘋果公司推出系列聯名印花服飾,像是充滿奇幻風格的《Strawberry Fields Forever永遠的草莓地》的刺繡夾克外套,帶給你如藍儂般放蕩不羈的率性風格。

適逢經典專輯《Sgt Pepper寂寞芳心俱樂部》專輯50週年,當然在印花上面也少不了專輯封面,讓人陷入迷幻搖滾的旋律中。此次聯名中,也有著帶有宮廷和軍裝風格的俐落夾克重裝外套,雖然是樂團聯名服飾,卻有著搭配的多樣性,提供給喜愛披頭四和英倫搖滾的消費者選擇。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團