首頁>新趨勢>找到你一生鍾愛的「X」

  • 找到你一生鍾愛的「X」
  • 成章瑜/作者
  • 究竟我還有多少熱情,如果我還有夢?
    一生最美的就是追尋,追尋夢想,追尋自己想成為的人,但是追尋,卻又常常被無情澆熄。心中響起賈伯斯的話:「活著的意義:打動人心,開創價值。」
  • 《30》雜誌 2012年9月號 第097期 │ 2012-9-1


究竟我還有多少熱情,如果我還有夢?

一生最美的就是追尋,追尋夢想,追尋自己想成為的人,但是追尋,卻又常常被無情澆熄。心中響起賈伯斯的話:「活著的意義:打動人心,開創價值。」

聆聽自己的內心,跟隨夢想的召喚,並不是輕易可以被現實挫敗澆熄的,如果你真的有夢。賈伯斯說:「你必須要找到你所鍾愛的東西,如果你現在還沒有找到喜歡什麼,那麼就繼續找、不要停下來,全心全意地去找。」

一生鍾愛的X 先生,他就是理想的化身,也是唯一不會被動盪喧囂掩蓋的聲音。

本期《30》雜誌,我們看見剛出爐的台北電影節最佳女主角張榕容,是如何為了電影夢練習逆光飛行;嘲諷大師馮光遠,又是如何在法庭上不改其志,堅持心中的正義;作家侯文詠又是如何決定放棄醫職,讓自己忍不住自由的笑了。

封面故事《100 個世界新商機,找出你的賺錢機會》,編輯團隊動員所有人力,熱血狂搜,找出中外正在改變世界的100 個新商機,其實這100 個機會背後,就是100 個熱血青年完成夢想的故事。

我們從當紅的設計師謝榮雅身上看見,他正在做奇想創造工程,讓冰冷的科技材質進入尋常生活;我們也看見美國雅虎工程師顏君庭,是如何帶領6000 個台灣設計師從巷弄走上國際舞台;而歐萊德總經理葛望平,又是多麼天真執著地在洗髮精瓶底留一顆種子,種出瓶中樹。

這些故事背後,驅動他們的,就是他們的夢。

以前追夢,成本很高,但是在強大的Internet 時代,網路行銷與通路幾乎免費。

利用facebook 經營粉絲,免費;服務放到上億用戶的App 通路上,免費。以前,年輕人遇到夢想執行的困難,解決代價很高;現在,只要用小本創新就能搬開阻礙夢想的石頭。

在這 100 個新商機中,我們看到太多驚奇,他們敢做以前人不敢做的夢,敢大膽實現自己相信的事,他們也是勇敢改變世界的人。

你想不想也換個腦袋試試創新大爆炸?6 個有效的商業關鍵詞:

● 平價優勢:五分埔價格+GAP品質

● 社群分享:6度分隔+精準行銷

● 綠色環保:把大地還給大地

● 手機行動:零碎化時間+移動式情境

● 極致服務:客制化+風格化+專業化

● 新收費模式:改變收入模式+重組利潤

如果你還有夢,別再等機會,自己創造機會吧!

全文請見紙本雜誌。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團